Игры серии Room Escape


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

BEST GAMES » ШКАТУЛКА » ЕДИМ ДОМА » Рождественский рулет

Рождественский рулет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Рождественский рулет в Вт Ноя 25, 2014 8:48 pm

Lika

avatar
Патриарх
Патриарх
Рождественский рулет

Для Нового года и Рождества подходит идеально!

Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 5 шт;
холодная вода – 4 ст. ложки;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 125 г;
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли

Крем:
сливочный сыр Маскарпоне – 250 г;
сах. пудра – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 100 г;
сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
коньяк - 1 ст. ложка;
горький шоколад (не менее 70%) – 100 г

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить в пену с водой и маслом, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванилин.

Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.

Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и слегка припудрить мукой. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть (с большего края) ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане или на медленном огне.

Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить Маскарпоне и постепенно ввести сгущенное молоко.

Добавить коньяк. Постепенно ввести растопленный шоколад. Крем должен получиться достаточно мягким, но не растекающимся.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Промазать верх рулета оставшимся кремом.

Отрезать 2-3 кусочка украсить бока и верх.

При помощи вилки сделать узор, напоминающий кору дерева. Убрать на холод на 2-3 часа.

Подавать охлажденным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования/. Auto Web Pinger