Игры серии Room Escape

Ключевые слова

Model  poco  Mystery  Cube  Tower  cursed  Detarou  king  primary  Sister  Sacrifice  yonashi  Forgotten  Room  cake  honeymoon  scene  Temple  Mini  Escape  lion  Crazy  Robbery  Ancient  Bank  imagia  


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

BEST GAMES » ШКАТУЛКА » ЕДИМ ДОМА » Курица Чкмерули (грузинская кухня)

Курица Чкмерули (грузинская кухня)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Lika

avatar
Патриарх
Патриарх
Курица Чкмерули (грузинская кухня)

Курица -1,5 кг
соль, перец
Соус ниорцкали (чесночная вода):
чеснок - 10 зубчиков ( 1,5 головки)
соль - 0,5 ч.ложки или по вкусу
холодная кипяченая вода 200 мл
зелень кинзы или петрушки

Разрезала тушку курицы по грудке и распластала ее на доске. Натерла ее солью, паприкой, сухой аджикой.
Жарить на сковороде я ее не собиралась, планировала запечь в духовке. Переложила в квадратную форму и отправила запекаться при 200 градусах, минут на 45, до готовности и красивой корочки.
Тем временем приготовила соус. Почистила чеснок, растолкла его с солью и развела кипяченой водой.
Готовую курицу вынула из духовки, разрезала на порции, полила соусом и отправила в духовку еще минут на 10. И получилось чкмерули.
Перед подачей посыпала петрушкой, наверное, правильнее кинзой, но кинзы не было.
По сути, можно было и сразу жарить (запекать) не целую курицу, а уже разделанную на порции, либо вообще просто ножки или окорочка.
Главное, потом залить чесночным соусом.
Читала я и про варианты этого соуса с молоком.
Просто две трети воды заменить молоком, либо вообще взять только молоко.
по просьбе домочадцев сделала вариант без молока, но в следующий раз попробую непременно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования/. Auto Web Pinger