Игры серии Room Escape

Ключевые слова

Mini  Escape  Tower  Mystery  Cube  Temple  imagia  yonashi  cake  Sister  poco  Robbery  Sacrifice  primary  Crazy  scene  king  honeymoon  Forgotten  Model  Room  Bank  Detarou  lion  cursed  Ancient  


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

BEST GAMES » ШКАТУЛКА » ЕДИМ ДОМА » Банановый торт без выпечки( вариант 2)

Банановый торт без выпечки( вариант 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Lika

avatar
Патриарх
Патриарх
Банановый торт без выпечки  (вариант2)

Что потребуется:

400 г сладкого некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)

Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан
Сладкий некрупный крекер это типа такого
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.

Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.

В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.

Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.

Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).

Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).

Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.

Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.

Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем.

Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт.

В данном варианте-взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Тортик готов, нежнейший и вкуснейший, попробуйте сами [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] !

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Можно украсить просто бананом и тертым шоколадом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования/. Auto Web Pinger