Игры серии Room Escape


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

BEST GAMES » ШКАТУЛКА » ЕДИМ ДОМА » Банановый торт без выпечки( вариант 2)

Банановый торт без выпечки( вариант 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Lika


Патриарх
Патриарх
Банановый торт без выпечки  (вариант2)

Что потребуется:

400 г сладкого некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)

Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан
Сладкий некрупный крекер это типа такого
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.

Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.

В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.

Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.

Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).

Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).

Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.

Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.

Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем.

Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт.

В данном варианте-взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Тортик готов, нежнейший и вкуснейший, попробуйте сами [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] !

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Можно украсить просто бананом и тертым шоколадом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.Auto Web Pinger